유저가쓰는 가이드

필수 뉴비들 최신 가이드 입니다. 참고해주세요 뉴비도우미 - 도피 -

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 뉴비도우미 -도피-입니다 

제가 매번 사자후로 뉴비분들 궁금/막힘/심심 편하게 귓주세요 뉴비담당AI입니다. 

이렇게 사자후를 드리는데 많이 귓와서 물어보시는게 혹시 사냥터 좋은곳 없을까요

7차인데 뭐하면될까요? / 사냥터 어디가면 좋을까요 ? 물어보셔서 가이드 한개 써봅니다!!!

밑에 게시글보시면 1-4탄 유저가쓴 가이드는 꼭 한번씩 읽어주시구요

제가 요즘 한분한분 알려드리는 뉴비 TIP인데

케릭생성하시고 두루마리하시다보면 5차까지 금방옵니다 

5-1 두루마리를 깨시면 보상으로 무료대여권(7일)템창에 들어오세요 

그러면 유저의책 ㅡ> 마을 ㅡ> 리마의상점 오시면 90fa3e98c8db81853a5d7df31761f0aa_1728918082_2.png
이렇게 대여해주는 npc가 있습니다 그러면 지금 착용중인 타라/고기 기간제 아이템 전부다 벗으셔서 템창에 원격금고가 있으세요 거기에 다 넣어주세요 (그전에대여템이 템창에있으면 새로 대여를하면 모든대여템이 사라집니다 ) 그리고나서 백호환령부를 대여받으시고 한번 탓다가 ㄱ 을눌러 내리시면 이동속도가 빨라집니다 두루마리 / 사냥 더 편하게 하실수있어요

그리고 두루마리를 하시면서 5차인경우 두루마리를 5-O 다 밀고 나시면 6차승급후 이용가능 합니다 라고 나옵니다 그럼 사냥을 해주시면되는데 사냥은 유저의책 / 사냥터 / 일본갈림길로 가보겠습니다!

일본갈림길에서 왼쪽 위에 포탈 (좌표 2.10) 들어가시면 닌자의방1 입니다 그럼 닌자의방1에서 템창에있는 지정귀환비령에 위치를 저장해주시고 11굴까지 가셧다가 바로 지정으로 1굴가셔서 다시 순환돌면서 사냥하시면됩니다. 

그리고 6차를 하시고 6차 두루마리 6-O 다 밀어주시고 7차 승급기준까지 다시 위에 닌자의방에서 사냥해주시면되고 7차부터는 전용 사냥터가 있습니다 

7차사냥터 백제 라는 사냥터이고 유저의책 ㅡ> 사냥터 ㅡ> 맨밑 신부여성입구 로 가줄게요 

그러면 세시마을로 와집니다! 오른쪽에 포탈 바로 들어가셔서 쭈욱 ㅡ>>>> 좌표 198.125 오시면 포탈있습니다 들어가시면 신부여성중앙궁이라는 맵이고 여기선 맨위로 가셔서 맨오른쪽으로 쭈욱!!!

(좌표 196.006) 들어오시면 백제도착입니다!! 들어오시자마자 위로올라가시면 

좌표 003.015 여기서 지정한번 찍어주시고 들어가시면 외람된 마을 이라고 사냥터 나옵니다 5굴까지있고 여기는 몹들이 방어가 높기때문에

장비셋팅: 올타라셋 착용하시고 사냥해주시면되고 5굴까지 돌고 1굴을 와보면 몹젠이안되어있습니다

그러면 방금 지정찍은 백제 외람된마을 입구로 다시가서셔 오른쪽위에보시면 포탈있습니다

(좌표 13.001) 들어가시면 부여가는숨겨진산 세로모양에 사냥터이고 여기는 몹들이 방어력은 

약하지만 데미지가 많이 들어오기때문에 템셋팅을 딜/방어로 가셔야 가능합니다

그리고 백제 사냥터 제가 추천드린 두곳은 도사와 함께 아니면 다른분들과 사자후로 백제사냥가실분~ 하신다음 같이사냥하는게 효율이 좋습니다 두번째 추천드린 숨겨진산맵은 세로로 엄청 긴 맵이기때문에 젤상단 / 중간 / 젤밑 이렇게 나눠서 륩해서 사냥하셔두 좋아요 ^^ 

패턴이 밑에 외람된마을 5굴 다돌고 지정으로 다시 나와서 숨겨진산가셔서 쪼금돌다가 외람된마을 다시

가시면 젠되어있으니 반복하시거나 같이사냥하실분계시면 숨겨진산에서 나눠서 자리잡고 사냥하시면 됩니다^^

감사합니다 제가 가이드를 쓰는 재주가 없습니다 저한테 귓이오셔서 한분한분 제가 데리고 가드리리가 너무 시간이 벅차서 제가쓴 가이드보시고 한번 찾아가보시라고 도움이 조금이나마 되라고 가이드를 쓴거기때문에 가이드쓴 상태라던지 욕은 하지말아주십시오!!!!!

다같이 즐바해주시고 뉴비가 많아지면 많아질수록 더 재밌어지니 

열심히 하겠습니다 뉴비담당 도피 였습니다 

언제든 귓 or 카톡주세요 qazx1311

관련자료

도피님의 댓글

저의 일을 덜자고 가이드를 쓴거라
가이드부분이 많이 허술하고 없어보여도 그러려니 해주시고 욕은 삼가해주십시오!

최근글

새댓글